Один день на Солнечном острове

Вторник, 28 апреля 2015 14:15 Автор: Татьяна Сенина

Многие спрашивают меня о том, что можно посмотреть в Краснодаре, куда лучше сходить, где можно интересно провести время. И вот я решила написать статью об одной из главных достопримечательностей столицы Кубани - Солнечном острове. 

Солнечный остров - краснодарский парк, раскинувшийся на 39 гигтаров земли и омываемый водами реки Кубань. 

На территории острова располагаются: 28 экстремальных, семейных и детских аттракционов, невероятный "Сафари-парк", который насчитывает более 220 видов животных и птиц, а так же на Солнечном острове есть ледовый каток (который работает, наверное, в зимней сезон), спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола и большого тенниса, планетарий, поле для игры в пейнтбол. 

В общем на все вкусы и случаи жизни там есть развлечения. Конечно же там присутствует очень большое количество едален в некоторых из них готовят очень вкусный шашлык-машлык))

Как добраться: автобус (2, 41, 51, 108), троллейбус (7, 12, 13, 16), трамвай (4, 5, 9, 10), маршрутное такси (12, 13, 15, 28, 30, 34, 35, 37, 39, 48, 53, 65, 77, 93, 177).

Дуб "Титан" 1855 г.

Верхушка дуба

Когда 2 года назад мы впервые попали на Солнечный остров, мы сразу отправились в Сафари-парк поглядеть на диковинных животных.

Вход в парк для взрослого стоит 450 рублей, для ребенка (до 14 лет) - 350 рублей +50 рублей фотосъемка и 100 рублей видеосъемка. Лайфхак: можно заплатить 50 рублей и снимать сколько деше будет угодно, никто проверять вас не будет. 

Если вы попадете туда летом то вас встретит после входа деревянный мостик с громадными цветущими живыми лотосами по обе стороны от него. А так же куча любопытных черепашек , плавающих между листьями кувшинок и лотосов. 

Если же Вы собираетесь посетить наш городок на майские праздники, то лотосов Вы конечно не увидите, но все же удовольствие от прогулки получите. Например нас на прошлых выходных встретили жизнелюбивые и забавный черепашки, которые нежелись и загорали под жарким весенним солнышком. 

И так, после деревянного мостика Вы увидите гордого и безупречного жирафа. Если будет возможность его покормить, обязательно это сделайте. Кормежка стоит отдельно и работник парка сам даст веточек и всяких жирафьев вкусняшек. А еще жирафы очень забавно бегают) 

В Сафари-парке все животные распределены по зонам - странам и континентам: Африка, Америка, Египет, Китай и тд. Это не обычный зоопарк, по которому ходишь и просто наблюдаешь за зверятами, в Сафари парке получаешь удовольствие даже просто от прогулки. Там каждая зона имеет свой декор и соответствующую тематику. 

На территории парка даже музыка играет соответствующая своему отделу. 

В осенне-зимне-весенний период, когда холодно животных держат в зимних домишках, из-за чего их летние обиталища пустуют. Но это не создает особого дискомфорта. Предприимчивые рабочие парка заселили пустующие клетки воронами и белками, ну а если белок не хватает, то можно оставить все как есть и это все равно будет очень красиво и гармонично. 

Остров лемуров

Декор зоопарка настолько хорош, что проходя мимо двух попугаев, которые сидели на ветке под открытым небом и совершенно не шевелились, мы подумали что это чучела! Потом они все таки походили дабы разрешить наш спор живые они или нет)

Год назад в Сафари-парке открылся Динопарк, но в этот раз мы там были впервые.

Динопарк меня очень впечатлил! Когда ты уже в меру уставший волочишься к выходу и видишь вход в еще одно наверняка интересное место - открывается второе дыхание и хочется узнать еще больше, увидеть еще что-то интересное!

Среди бамбуковых зарослей на заболоченной местности раскинулся огромный парк где можно посмотреть на почти настоящих динозавров! А если никуда не торопитесь, то еще и послушать о каждом виде отдельно - около каждого динозавра стоит телевизор.

Экспонаты, конечно, не в натуральную величину но достаточно внушительного размера. А еще они двигаются и кричат или рычат! К примеру этот травоядный собирался повалить дерево и оно ему даже поддалось!

Там расположены не просто отдельные тушки динозавров, а даже целые сценки. 

Иной раз невольно вырывался возглас "Вааааау!", потому что это действительно дух захватывает! 

А иногда становилось стыдно за то, что мало смотрю научно-позновательных программ и даже не имею представления о некоторых видах, живших милионы лет назад на нашей планете.

Если Вам понравилась моя статья, не поленитесь нажать 

кнопочку внизу и поделится ей со своими друзями.

Вам не сложно, а мне приятно. 

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Лучшие товары